Semaine territoire et développement en Brenne – Jour 4

Les premières et terminales STAV ont pu visiter la ferme auberge de Plume Cane dirigée par Alexandre Chesseron. (site de Plume Cane)

Cette exploitation est orientée vers la production de poulet, de pintade, de canard et de poule noire du Berry. Les volailles sont élevées, nourries, abattues et transformées à la ferme.

On trouve sur l’exploitation une boutique qui vend uniquement les produits transformés sur place comme du foie gras, des terrines, des confits et des rillettes. On a la possibilité d’acheter les volailles à la pièce sous différentes formes (vivantes ou cuisinées).

En outre, une diversification de l’activité a été réalisée par la création d’une ferme auberge ouverte le week-end avec une capacité de 60 couverts où l’on retrouve au menu les produits de la ferme. Afin de vendre sur un plus grand territoire, le producteur n’hésite pas à se rendre sur les marchés de Mezières-en-Brenne et de Châteauroux.

Victoria, élève de terminale STAV

poule noire

Share This Post

About Author: Nathalie Garcia-Dugénit