• Made in viande 2018

Les étudiants à Berry Viandes

Dans le cadre de l’opération made In Viande 2018, organisée par INTERBEV (l’Interprofession de la filière Bétail et Viande), les étudiants de BTS Productions Animales sont allés visiter et échanger une après-midi à Vierzon avec le directeur et un technicien de Berry Viandes. Cette entreprise, grossiste en viandes emploie 40 personnes.

Le travail principal est la découpe et la transformation de la viande de bovins, porcins et ovins. L’accent est non seulement mis sur la qualité des produits, avec des animaux élevés localement mais aussi sur le choix des races avec des bovins viandes comme la Limousine, la Salers, etc.

Ils produisent également de la charcuterie artisanale, également en lien avec les éleveurs locaux.

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Cette visite a permis aux étudiants de mieux comprendre les mécanismes qui se déroulent lors de la transformation d’un muscle en viande mais également de parler des règles sanitaires et de traçabilité.

 

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About Author: Réjane TRAVER