• IMG-3925

Atelier chocolat pour les 4èmes

Dans le cadre de l’EPI en agro-alimentaire, nous nous sommes rendus le 27 avril dans une chocolaterie tenue par Mr RENARD située à Manthelan (37).

Lorsque nous sommes arrivés, nous avons été accueillis et guidés dans le laboratoire où nous avons fabriqué sous l’œil de M Renard et de son second, un chien en chocolat.

Se trouvait sur le plan de travail différents plateaux avec toutes les pièces nécessaires à la conception du chien. L’assemblage de toutes les pièces nous a demandé beaucoup de rigueur et de précision. 

Nous avons pu donner un nom à notre « choco-chien » en l’écrivant  avec une poche à douille.

M Renard nous a ensuite expliqué l’origine du chocolat et décrit son parcours professionnel. M Renard est  heureux de partager sa passion pour son métier. 

Nous avons financé cette sortie en vendant des sablés que nous avions réalisés nous-mêmes, donc un grand merci à tout ceux qui nous ont acheté nos gâteaux !

Les élèves de 4ème EA.

 Pour voir des photos, vous pouvez cliquer ICI

Share This Post

About Author: Alexandra ONDET